sdia16@alazharcilacap.sch.id
Slamet Priyadi, S.Th.I

Bismillahirrohmanirrohiim

Assalamu’alaikum warohmatullahi wabaarokatuh

Selamat datang di website resmi SD Islam Al Azhar 16 Cilacap!

Salam hormat kepada seluruh civitas akademika, orang tua dan masyarakat luas.

Saya, Slamet Priyadi, S.Th.I., selaku Kepala SD Islam Al Azhar 16 Cilacap menyampaikan rasa syukur kepada Allah SWT dan dengan rasa bangga dan berterima kasih yang sebesar-besarnya, menyampaikan salam dan sambutan hangat di media digital kami. Melalui platform ini, InsyaaAllah kami berkomitmen untuk memberikan informasi terkini mengenai serangkaian kegiatan, prestasi dan juga perkembangan terkini yang ada di sekolah kami, SD Islam Al Azhar 16 Cilacap.

“Menyiapkan Generasi Pemimpin Muslim Masa Depan”. Itulah visi pendiri Al Azhar di Cilacap. Melalui SD Islam Al Azhar 16 Cilacap, kami berusaha mewujudkan harapan, impian dan cita-cita melalui visi SD Islam Al Azhar 16 Cilacap. Kami tidak hanya mengedepankan keunggulan akademik, namun juga menanamkan nilai-nilai moral (akhlakul karimah), kemandirian dan sifat kepemimpinan pada setiap siswa kami. Kami percaya bahwa pendidikan adalah kunci untuk membentuk generasi masa depan yang mampu berdaya saing dan bersikap tanggung jawab.

Website ini tidak hanya berfungsi sebagai pusat informasi tetapi juga sebagai wadah interaksi antara sekolah, orang tua dan siswa. Kami mengajak anda semua untuk berpartisipasi aktif dalam proses pendidikan dan pembelajaran dan bersama-sama menciptakan lingkungan yang kondusif bagi pengembangan potensi anak-anak kita.

Saya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan berkontribusi terhadap perkembangan SD Islam Al Azhar 16 Cilacap. Tanpa dukungan orang tua, guru, staf sekolah dan masyarakat sekitar, segala prestasi dan kelebihan kami tidak akan berarti.

Dengan mengharap Ridha dan doa, mari kita bersama-sama membangun masa depan yang cerah untuk generasi mendatang. Pantau terus website ini untuk mendapatkan informasi terkini dan bergabunglah bersama kami dalam pendidikan yang menyenangkan di SD Islam Al Azhar 16 Cilacap menuju Al Azhar GEMILANG.

• G : Gigih     : Kegigihan dalam meraih prestasi dan cita-cita.
  • E : Elok : Keindahan dan kecerdasan yang terpancar dari diri dan karya.
  • M : Mulia : Kemuliaan hati dan budi pekerti yang luhur, laksana muliaanya Rasulullah.
  • I : Inisiatif  : Kemauan untuk selalu berkarya dan berinovasi.
  • L : Luas : Luasnya ilmu pengetahuan dan wawasan yang dimiliki.
  • A : Agung : Kehebatan dan pencapaian yang luar biasa, tapi keagungan hanya milik Allah
  • N : Noble : Kemuliaan karakter dan kepribadian yang terpuji mencontoh Rasulullah dan para saahabat
  • G : Gembira: Rasa bahagia dan puas atas keberhasilan yang diraih.

GEMILANG melambangkan pencapaian yang luar biasa dan membanggakan, diraih dengan kerja keras, kecerdasan dan kemuliaan hati, serta kuat tauhid pada Ilahi. Semoga Allah SWT mengabulkan dan mengijabahi permohonan kita semua, aamin….

Wassalamu’alaikum warohmatullahi wabaarokatuh

Kepala Sekolah.